伊豆で人気のモッフル屋さんが東京進出 [グルメ]
数年前からマイブームな食べ物がモッフル
その名の通り、お餅を使って作るワッフル状の食べ物
ワッフルメーカーとしゃぶ餅があれば、
(もちろん専用品も出てる、家にもこれある。)
好きな具材を入れて待つこと数分ででき上がりという超手軽さが受け、
最近では各地に専門店も登場しているのですが、
中でも話題なのが伊豆で開店されている伊豆黒餅本舗さん
マヨしょうゆとかの定番からあらゆるフレーバー作りに挑戦し続けている
オーナーのもりし。さんとは知り合いだったりするのですが、
最近はテレビ・雑誌でもずいぶん取り上げられてるなぁ・・と思ってたら
あれよという間に東京に支店進出だそうで・・
本日開店だそうです。
→Cafe SEDONAでモッフル登場。(伊豆のモッフル屋さんぶろぐ)
お店の場所は、
東京メトロ、副都心線の西早稲田駅1番出口を上っていくと、
地下1階にあるCafe
モッフルの販売時間は11:00~20:00。
とのこと。
もりし。さんは元々お米屋さんが本業で、
お米のマイスター資格も持っていたりする方なので
もちろんお餅の質にもこだわっていらっしゃいます。
まだモッフル未体験という方はぜひ食べに行ってみてくださいませ。
その名の通り、お餅を使って作るワッフル状の食べ物
ワッフルメーカーとしゃぶ餅があれば、
(もちろん専用品も出てる、家にもこれある。)
Moffle(モッフル) モッフルメーカー 【新しい“ニッポン食
- 出版社/メーカー: Moffle(モッフル)
- メディア: ホーム&キッチン
好きな具材を入れて待つこと数分ででき上がりという超手軽さが受け、
最近では各地に専門店も登場しているのですが、
中でも話題なのが伊豆で開店されている伊豆黒餅本舗さん
マヨしょうゆとかの定番からあらゆるフレーバー作りに挑戦し続けている
オーナーのもりし。さんとは知り合いだったりするのですが、
最近はテレビ・雑誌でもずいぶん取り上げられてるなぁ・・と思ってたら
あれよという間に東京に支店進出だそうで・・
本日開店だそうです。
→Cafe SEDONAでモッフル登場。(伊豆のモッフル屋さんぶろぐ)
お店の場所は、
東京メトロ、副都心線の西早稲田駅1番出口を上っていくと、
地下1階にあるCafe
モッフルの販売時間は11:00~20:00。
とのこと。
もりし。さんは元々お米屋さんが本業で、
お米のマイスター資格も持っていたりする方なので
もちろんお餅の質にもこだわっていらっしゃいます。
まだモッフル未体験という方はぜひ食べに行ってみてくださいませ。
Moffle(モッフル) モッフルメーカー 【新しい“ニッポン食” モチ+ワッフル=モッフル!】 MME-200
- 出版社/メーカー: Moffle(モッフル)
- メディア: ホーム&キッチン
ご紹介ありがとうございます。ご無沙汰してます~~~。
ウチでも、モッフル専用餅を開発中なんですよ~~~♪
名づけて
「モッフル専門店のモッフル専用餅」
お店の味をご家庭でも楽しめるよう、
ちゃんと杵搗き餅で、かつモッフル用に合わせた厚みで開発してます。
この秋には発売開始しますので、お楽しみに~~~♪(www
by もりし (2009-09-02 08:40)